quarta-feira, 7 de abril de 2010

Colo Colo vence e encosta

Fonte: Globoesporte.com

A uma rodada do encerramento da fase classificatória do Grupo 7 da Libertadores, o Colo Colo respira. Nesta terça-feira, no estádio Olímpico de Caracas, na Venezuela, os chilenos derrotaram o já eliminado Deportivo Italia, de virada, por 3 a 2. Com o resultado, o time continua em terceiro na chave, agora com sete pontos, três a menos que Cruzeiro e Vélez Sarsfield. Os brasileiros levam vantagem sobre os argentinos no saldo de gols (6 a 1) e estão em primeiro.

Os donos da casa saíram na frente. Aos 15 minutos do primeiro, o atacante Panigutti abriu o placar para o Deportivo. O Colo Colo empatou e virou também na etapa inicial. Aos 26, Cristian Bogado deixou tudo igual, e o atacante Miralles, aos 38, deu a vantagem aos chilenos. No segundo tempo, aos 13, Miralles fez mais um e assegurou a importante vitória. Quase no fim, aos 41, Richard Blanco diminui, de pênalti, mas já era tarde.

A última e decisiva rodada do grupo será no próximo dia 15. O Colo Colo recebe o Cruzeiro, no Chile, e o Vélez encara o Deportivo Italia, na Argentina.

Opinião do BLOG
Nada está definido no grupo 7. Como esperado, o grupo está muito equilibrado e três times entram na última rodada brigando por duas vagas. Com 10 pontos, Cruzeiro e Velez não estão assegurados. Os argentinos estão em situação mais confortável, uma vez que irão enfrentar o Deportivo Itália na última rodada. Para o Cruzeiro, o empate passa a ser um resultado bom. No entanto, pelo histórico dos clubes que jogam pelo empate, é melhor tentar ser ofensivo para não sofrer pressão. Com um saldo de seis contra um de menos dois, cada gol no jogo passa a ser decisivo. É para manter os olhos abertos.