quinta-feira, 9 de setembro de 2010

DIRETO DA NET: Tabu mantido

Fonte: Superesportes

A vitória do Cruzeiro sobre o Inter, nesta quarta-feira, no Parque do Sabiá, por 1 a 0, valeu ao clube a manutenção de um longo tabu. A última derrota celeste para os colorados dentro de casa, pelo Brasileirão, foi em 1987.

Na ocasião, Amarildo fez para os gaúchos aos 4 minutos da prorrogação, na semifinal do campeonato, e eliminou os mineiros. No tempo normal, o placar foi 0 a 0, o mesmo do confronto de ida, em Porto Alegre.

Desde aquela derrota, o Cruzeiro enfrentou o Inter 18 vezes em casa, pelo Brasileiro. A Raposa conseguiu 13 vitórias e mais cinco empates. Toda a série positiva foi obtida no Mineirão, em Belo Horizonte.

Pelo Brasileiro, Cruzeiro e Internacional já se enfrentaram 49 vezes, com 19 vitórias celestes, 14 empates e 16 triunfos colorados.

Já no retrospecto geral, que leva em conta amistosos e jogos por outros torneios, os gaúchos têm uma pequena vantagem, com 25 vitórias a 24. Houve ainda 18 empates no duelo.