sexta-feira, 1 de outubro de 2010

CBF afasta arbitragem de jogo do Cruzeiro e Atlético

Fonte: Superesportes

A Comissão de Arbitragem da CBF anunciou nesta quinta-feira o afastamento por 20 dias de árbitros e assistentes que falharam nas três últimas rodadas do Campeonato Brasileiro no cumprimento das Regra 12 (faltas e incorreções) e 11 (impedimento).

Três assistentes atuaram em jogos do Cruzeiro.

Cleriston Rios, de Sergipe, e Paulo Conceição, do Rio Grande do Sul, estiveram em ação na vitória do Cruzeiro por 2 a 0 sobre o Ceará, em 22 de setembro, pela 24ª rodada.

O erro mais grave foi prejudicial ao Ceará, aos 42 minutos do segundo tempo. No lance, o atacante Marcelo Nicácio marcou um gol legal, que daria o empate aos cearenses por 1 a 1, mas ele acabou anulado. Na sequência, o Cruzeiro ampliou para 2 a 0.

Santos

Já na partida com o Santos, em 25 de setembro, pela 25ª rodada, o auxiliar Marcos Pessanha prejudicou o Cruzeiro em dois momentos. Primeiro, ao marcar impedimento em gol legítimo do atacante Farías no primeiro tempo, quando a posição era legal. O clube mineiro abriria 1 a 0 no placar.

Já na etapa complementar, Edu Dracena, do Santos, marcou o segundo gol santista de cabeça, em condição irregular, e o impedimento não foi apontado por Marcos Pessanha.

Árbitros do jogo com o Botafogo seguem em ação

Curiosamente, a CBF não anunciou qualquer punição ao trio de arbitragem que trabalhou no empate por 2 a 2 entre Botafogo e Cruzeiro, no Engenhão, ocorrido em 18 de setembro, pela 23ª rodada.

Nessa partida, o árbitro paranaense Héber Roberto Lopes anulou um gol legítimo do Cruzeiro, marcado por Farías, quando o Botafogo vencia por 1 a 0. No lance, o lateral Diego Renan cruzou da esquerda e o 'dono do apito' alegou que a bola saiu à linha de fundo, o que não ocorreu. Em seguida, Farías completou para as redes.

No segundo tempo, Héber Roberto Lopes marcou um pênalti inexistente de Diego Renan sobre Somália, fora da grande área, quando o Cruzeiro vencia por 2 a 1. Loco Abreu converteu a cobrança e empatou a partida.

Ainda na etapa final, Héber deixou de dar dois pênaltis favoráveis ao Cruzeiro: um pelo toque de mão do lateral Alessandro e outro por falta do mesmo Alessandro sobre o atacante Farías.

Nessa partida, Heber Roberto Lopes foi assistido por Altemir Hausmann e José Amilton Pontarolo. (UAI)

A seguir, a nota oficial da CBF, emitida nesta quinta-feira:

A CBF tem como procedimento habitual analisar o desempenho de árbitros e assistentes nas competições coordenadas pela entidade - Copa do Brasil, Copa do Brasil de Futebol Feminino e Campeonato Brasileiro das Séries A, B. C e D - tomando as medidas cabíveis que cada caso requer, de acordo com os relatos dos observadores, e também, nos casos de reclamações oficiais dos clubes através das Federações filiadas, do parecer da Comissão de Análise.

De acordo com esse procedimento, e tendo em vista as três últimas rodadas, a Comissão de Arbitragem da CBF decidiu pelo afastamento de árbitros e assistentes durante 20 dias, período este em que serão submetidos a treinamentos específicos, o que já foi informado às suas respectivas Federações.

Árbitros afastados pelo descumprimento da Regra 12 (faltas e incorreções)