segunda-feira, 8 de agosto de 2011

CLIPPING: SUPERESPORTES

DERROTA COM REVOLTA

O Cruzeiro teve mais um dia infeliz no Campeonato Brasileiro e colheu a sua quarta derrota consecutiva neste domingo diante do Internacional, no Beira-Rio, em Porto Alegre, pela 15ª rodada. D’Alessandro, Andrézinho e Leandro Damião deram a vitória aos colorados por 3 a 2. Anselmo Ramon e Leandro Guerreiro descontaram.

O novo revés seguido deixa o técnico Joel Santana numa situação delicada.

O resultado no Sul poderia ter sido melhor se não fosse a arbitragem desastrosa do trio de árbitros de Brasília. O Cruzeiro foi prejudicado pela arbitragem em dois lances capitais. No segundo tempo, o auxiliar anulou gol legal de Anselmo Ramon quando o placar era 2 a 1 para os gaúchos. Já aos 43, o árbitro de Brasília deixou de dar pênalti de Fabrício sobre Montillo, que poderia resultar na igualdade.

Virada

O Cruzeiro conseguiu sair na frente, chegou a encarar o Internacional em muitos momentos, mas a verdade é que os donos da casa foram muito mais agressivos e ainda tiraram proveito de duas falhas dos mineiros para virar o placar na etapa inicial.

Mesmo com um time misto, o Inter mostrou sua força ofensiva nos primeiros dez minutos, com três invasões perigosas à área de Fábio. Na mais clara delas, aos 52 segundos, Fabrício foi lançado diante do gol por Dellatorre, mas o chute cruzado saiu à linha de fundo.

Em seu segundo ataque, aos 11 minutos, o Cruzeiro saiu na frente, graças a uma falha do goleiro Muriel. Wallyson cruzou da direita, ele soltou no alto e Anselmo Ramon cabeceou no ângulo: 0 a 1.

Com o gol, o Cruzeiro se sentiu mais confortável em campo e ganhou confiança. No entanto, o Internacional chegava sempre com muito perigo, como aos 15, em chute de Elton, e aos 18, em arremate de D’Alessandro na rede pelo lado de fora.

Aos 18, o meia Gilberto jogou tudo a perder. Ele agarrou D’Alessandro pela camisa numa disputa de bola. Espertamente, o argentino se projetou para dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Ele mesmo cobrou no canto esquerdo e deixou tudo igual: 1 a 1.

Com Montillo pouco inspirado em campo, o Cruzeiro dependia muito das jogadas individuais de Wallyson para incomodar. Sempre pela direita, ele dava trabalho aos colorados. Aos 32, ele recebeu passe na área, foi desequilibrado por Fabrício e chutou mal, quando tinha apenas o goleiro Muriel como oponente.

Jefferson Bernardes/VIPCOMM
Anselmo Ramon marcou seu terceiro gol no Brasileiro e teve o quarto anulado injustamente

O Inter conseguiu chegar ao segundo gol numa falha coletiva da defesa. Aos 38, Andrézinho cobrou falta pela esquerda. A zaga ficou parada e os atacantes gaúchos fizeram o corta-luz. Fábio ficou batido e a bola entrou diretamente em seu canto esquerdo: 2 a 1.

Para complicar ainda mais a situação do Cruzeiro, Wallyson sofreu grave contusão aos 48 minutos e foi substituído por Ortigoza no intervalo. Quando finalizava a gol, ele torceu o tornozelo esquerdo.

Arbitragem atrapalha reação

O Cruzeiro voltou melhor na etapa final, principalmente porque o argentino Montillo subiu de produção e passou a municiar os atacantes Ortigoza e Anselmo Ramon. O problema é que a exposição dava ao Internacional a chance de contragolpear.

Aos 13 minutos, Muriel evitou o empate com duas defesas. Primeiro, em chute violento de Gilberto de fora da área. Depois, no rebote, ele desviou finalização de Ortigoza com o peito.
Montillo jogou bem no segundo tempo, mas árbitro atrapalhou reação

Já aos 16, o Cruzeiro teve um gol legítimo anulado. Ortigoza foi lançado na área e tirou a bola do alcance de Muriel. Anselmo Ramon completou para as redes em posição legal e o auxiliar João Sousa Paulo Neto se equivocou ao marcar impedimento.

Preocupado com o crescimento do Cruzeiro, Osmar Loss trocou Leandro Damião por Zé Mário no intuito de reforçar a marcação. A medida surtiu efeito e minou Montillo, o destaque celeste.

Por outro lado, D’Alessandro voltou a ser decisivo na partida aos 28 minutos. Ele cruzou na área e encontrou Leandro Damião sozinho. O centroavante cabeceou o venceu Fábio: Internacional 3 a 1.

O Cruzeiro esboçou uma reação aos 36 minutos, quando o craque Montillo cobrou falta da direita e o volante Leandro Guerreiro, de cabeça, mandou a bola no canto esquerdo de Muriel: 3 a 2.

Nos minutos finais, o Cruzeiro pressionou e mereceu o empate.

Aos 43, Montillo sofreu pênalti claro em jogada individual dentro da grande área, mas o árbitro novamente falhou, e deu sequência à partida. O cruzeirense foi empurrado pelo lateral Fabrício.

Nos acréscimos, o lateral Vitor perdeu uma chance incrível de empatar o jogo. Ele recebeu na área, pela esquerda, e chutou na trave. (UAI)

INTERNACIONAL 3 x 2 CRUZEIRO

INTERNACIONAL
Muriel; Nei, Bolívar, Índio e Fabrício; Elton, Glaydson, Andrezinho e D''Alessandro (João Paulo, 41min 2ºT); Dellatorre (Zé Mário, 19min 2º) e Leandro Damião (Jô, 32min 2ºT).
Técnico: Osmar Loss

CRUZEIRO
Fábio; Vitor, Naldo, Gil e Diego Renan; Leandro Guerreiro, Marquinhos Paraná, Montillo e Gilberto (Bruninho, 38min 2ºT); Anselmo Ramon e Wallyson (Ortigoza, intervalo).
Técnico: Joel Santana.

Motivo: 15ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Data: 7 de agosto, domingo, às 16h (de Brasília)