domingo, 2 de setembro de 2012

45 MINUTOS DEFINEM JOGO

Cruzeiro faz belo segundo tempo, goleia o Náutico e chega aos 34 pontos

POR: JOÃO VITOR VIANA

Depois de um primeiro tempo que deu sono em muito torcedor, o Cruzeiro voltou mais ligado para a segunda etapa. Em partida que teve bela apresentação de Everton pela lateral e Élber, como atacante, a Raposa pôs o Náutico no seu devido lugar. Marcou três e poderia ter feito ainda mais. Modificações surtiram efeito e o Cruzeiro acabou sendo o vencedor da partida: 3 a 0.

Na defesa, a solidez de Donato e Matheus. Leo também foi bem, mas defensivamente. Quando apóia, não agrega valor. Já Everton, arrisco a dizer, fez sua melhor partida com a camisa do Cruzeiro. Acredito que não seja o "cara" das bolas paradas, como foi hoje. Mas a disposição que mostrou contagiou o time no segundo tempo.

No meio, quem destoou foi Souza. Lento, não conseguiu substituir Montillo. Leandro Guerreiro e Tinga jogaram muito bem e devem ser mencionados. No ataque, Borges ficou apagado em boa parte do jogo. Mas apareceu uma chance, ele guardou. Fez o primeiro do time. Depois cedeu lugar a Sandro Silva, que vale também mencionar, jogou bem. Primeira partida que atua bem com a camisa do Cruzeiro. Wallyson, ao contrário, foi mal. Mas cedeu lugar ao jovem Élber, que sofreu a falta que originou o primeiro gol, fez o segundo e teve participação ativa na segunda etapa celeste. Arrisco a dizer que encontrou sua posição: segundo atacante, o velocista.

A vitória nos manteve próximo ao G4, agora, com o mesmo número de pontos do São Paulo, que perdeu para o Bahia. A rodada foi quase perfeita. Não fossem as vitórias de Vasco e Inter, teria sido 100% a nosso favor. Mas saímos, e muito, no lucro nessa rodada. Agora é continuar tirando a diferença de pontos para os primeiros colocados. Do rival, nas últimas duas rodadas, já tiramos cinco.