Notas da partida: Cruzeiro 5 x 1 América TO. E a SUL MINAS

Figurinha da 2º partida das semifinais Mineiro 2011

RAFAEL: Apareceu pouco no jogo e falhou no lance do primeiro gol. - 5
DIEGO RENAN: Muita disposição, mas quase nada de efetivo. - 5
LEO: Atuação tranqüila. - 6
EDCARLOS: Alem de estar firme na defesa, fez dois belos gols. - 8
EVERTON: Atuação discreta, tanto na marcação quanto no ataque. Feijão com arroz. - 6
PARANÁ: Limitou-se a defender. Assim como todo o time, esteve com o pé no freio no primeiro tempo. - 6
(LEANDRO GUERREIRO): Em evolução, sua entrada deu mais velocidade as saídas de bola. - 7
PEDRO KEN: Fez o primeiro gol, mas continua devendo. Faltou ritmo. - 6
(ANDRÉ DIAS): Praticamente não pegou na bola. Muito afoito, chegou a trombar em Fárias em um lance de ataque. - 5
ROGER: Primeiro tempo sonolento. Belos lançamentos, deu passes para 3 dos 5 gols e cadenciou o ritmo do jogo. – 8
(GILBERTO): Tentou dar mais velocidade ao time, mas já entrou com a fatura liquidada. Pouco acrescentou. - 6
DUDU: Primeiro tempo apagado. No segundo tempo infernizou a defesa adversária. Alem do gol, deu passe para o último e forçou a expulsão de um adversário. – 8,5
ORTIGOZA: Muito ansioso na partida, não conseguiu repetir as boas atuações anteriores. - 6
FÁRIAS: Sua luta foi premiada com um gol. Deu bastante trabalho para a defesa adversário com 3 bolas na trave, mas sentiu a falta de ritmo em alguns lances. - 7

CUCA: Acertou em escalar um time reserva para ao jogo. Mexeu bem no time. – 7

RESENHA DO JOGO

O TÉCNICO Cuca acertou em entrar com o time reserve em campo. Alem da classificação estar mais que garantida, o confronto seria interessante para dar ritmo de jogo a alguns jogadores como Leo, Everton e Ortigoza (constantemente utilizados pelo técnico Cuca), e outros como Dudu, Fárias, Pedro Ken, Diego Renan e Edcarlos, que perderam espaço no afunilamento das competições.

O time jogou no ritmo de Roger, sonolento no primeiro tempo e inteligente no segundo. Articulando as jogadas pelo lado direito com Dudu, e trocando passes dentro da grande área. Senão fosse a afobação dos homens de frente, a goleada poderia ter sido maior.

O desafio poderia ter sido melhor, caso o America-TO não tivesse entrado tão entregue em campo. Esperava mais brio dos representantes do interior. Seria mais valido um jogo com menos gols mas com mais disputa de bola, com desafios táticos. Mas o que se viu, foi uma “semifinal” no ritmo de jogo treino. O que nos remete para o seguinte questionamento. Uma seminfinal que termina com placar agregado em 13 x 2, não pode ser sério. Com todo respeito ao América-To e outros clubes do interior que se esforçam bastante para apresentar um bom trabalho. Mas a distância é muito grande.

Por isso, sempre defendi a volta da SUL MINAS, uma competição de primeiro semestre contra os grandes do futebol do Rio grande do Sul, Paraná e Santa Catarina. Não é necessário terminar com o estadual, mas pode se adaptar a competição para que os grandes possam disputar os dois torneios com quase as mesmas 15 partidas.

Como? Simples. O campeão e vice de cada estado (MG, RS, PR, SC) divididos em 2 grupos de 4 times (jogos ida e volta). O campeão de cada grupo faz a grande final (em duas partidas). Competição em 8 jogos com confrontos mais que interessantes.

Após a competição, os representantes mineiros se juntariam aos 6 classificados do campeonato mineiro para disputar as quartas de finais. Se chegar até a decisão, a equipe terá jogado apenas 6 partidas, direto na fase de mata-mata, onde teoricamente estarão os times mais bem preparados. Campeão e vice disputariam a Sul Minas do ano que vem.

Em 14 jogos (um a menos que o mineiro) seriam disputadas duas competições, em um nível de competitividade muito maior. Com isso as equipes estariam melhor preparadas para o restante da temporada, para enfrentar um dificílimo campeonato nacional.

Saudações celestes, rumo ao Tri!!!

CRUZEIRO 5 X 1 AMÉRICA-TO

Cruzeiro

Rafael; Diego Renan; Leo, Edcarlos e Everton; Marquinhos Paraná (Leandro Guerreiro, intervalo), Pedro Ken (André Dias, 30min 2ºT), Roger (Gilberto, 28min 2ºT) e Dudu; Ortigoza e Farías.
Técnica: Cuca
América-TO
Fábio Noronha (Eládio, intervalo); Osvaldir, Junior Pereira, Rodrigo Sena e Bruno Barros; Araújo, Luizinho, Kássio (Henrique, 28min 2ºT) e Wellington Bruno; Chris e Leandrinho (Flavinho, 17min 2ºT).
Técnico: Gilmar Estevam

Motivo: Jogo de volta da semifinal do Campeonato Mineiro
Estádio: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG)
Data: 1º de maio, domingo, às 16h (de Brasília)