sexta-feira, 16 de abril de 2010

Cruzeiro vence e passa de fase

Por: João Vitor Viana

O Cruzeiro conseguiu, ontem, passar para as oitavas-de-final da Copa Libertadores. O clube mineiro empatou com o Colo Colo por 1 a 1, em Santiago e se classificou em segundo. Somente após os jogos do dia 22 que todos conhecerão seus adversários.

Com uma postura clara de jogar pelo regulamento, o Cruzeiro entrou em campo jogando no desespero do Colo Colo, que tinha que golear para ainda ter chances de passar de fase. O primeiro tempo foi marcado por faltas e poucas chances do time mineiro. Para o intervalo, a equipe estava com a dupla de zaga amarelada, o que preocupou muitos torcedores.

Porém, no início do segundo tempo, Thiago Ribeiro abriu o placar, após grande jogada de Gilberto pela esquerda. Mas, minutos depois, sofreu o gol de empate. Em alguns momentos o Cruzeiro ainda passou sustos, mas contou com a sorte e também com as boas defesas do goleiro Fábio.

Nota triste
O Colo Colo náo soube ser um time leal. Durante todo o jogo o que se viu foram muitas pancadas e apelações. O lateral Malendez, entáo, um covarde, não foi expulso devido à conivência do árbitro. Se está, hoje, fora, é porque mereceu. Time de jogadores agressivos e desleais devem ficar onde estão.