sexta-feira, 8 de outubro de 2010

O QUE VALE SÃO OS 3 PONTOS

Por: Marcello zalivi

O Cruzeiro “sofreu” mais do que deveria para vencer o Goiás pela 28º rodada do campeonato Brasileiro no Serra Dourada, e depende apenas de suas próprias forças para ser líder.

Diante de um apático e acuado Goiás pela pressão eminente do rebaixamento, o Cruzeiro fez o simples e saiu com importantes 3 pontos na luta pelo título nacional.
O Primeiro tempo foi bastante morno, o Goiás não conseguia criar boas jogadas devido às ausências de Jones, Bernardo e pelo esquema tático 3-6-1 armado por Jorginho. Por outro lado o Cruzeiro jogava com o freio de mão puxado, assustando o adversário sempre que imprimia um ritmo mais forte ou conseguia acertar 3 passes.

No final da primeira etapa o time celeste resolveu dar as cartas e começou o martírio do famoso perde gols. Um verdadeiro festival de chances desperdiçadas apresentava qual seria o resumo do jogo. No intervalo, Cuca explicava a apatia celeste nos 35 minutos iniciais. O Forte e abafado calor da capital goiana. O time se resguardava para tentar a vitória no segundo tempo.

Na etapa final, o jogo começa mais rápido com chances para ambos os lados. Passados 10 minutos, o Cruzeiro já dominava completamente as ações do jogo e novamente um caminhão de gols perdidos pela dupla TR11 e Robert. A falta de pontaria de Ribeiro é algo preocupante, ninguém questiona sua capacidade, velocidade e voluntarismo, mas o pé torto é um fato. Preocupa. No caso do Robert, ele é acometido pela mesma deficiência de Thiago Heleno e Elicarlos, chamada ruindade. Sumido o jogo todo, só aparecia para dominar bolas de canela ou perde chances incríveis. Em uma delas cara a cara com o goleiro, preferiu cavar um pênalti tão mocorongo como sua atuação. Felizmente WP09 e Fárias devem retornar no domingo. Descanse em paz Robert, bem longe da lista de relacionados.

Tanta insistência, tantos gols perdidos, que Jonilson no melhor estilo Serginho Chulapa resolveu mostrar como que faz, e de peixinho decretou o triunfo celeste. Após este fatídico lance, foi ataque contra defesa, salvo apenas em momentos em que o Goiás tentou esboçar numa infrutífera pressão. Resultado final, 1 x0 para o Cruzeiro, uma merecida vitória que nos deixa cada vez mais perto da liderança.

Outra nota positiva é que na reta final o time ficará ainda mais encorpado. Terá os retornos de Fárias, Roger e Caçapa (poupados), alem de Wellington Paulista, Gilberto e Leonardo Silva que retornam de contusão. Enquanto os rivais diretos são só problemas. O Fluminense não poderá contar com Fernando Henrique, André Luis (suspenso), Fred e Mariano por algumas rodadas, alem de Diguinho, Deco e Emerson que ainda são dúvidas. No caso do Corinthians seguem fora Elias, e sem previsão de retorno estão Dentinho, Chicão, Ralf, Jorge Henrique e agora Roberto Carlos. Nunca as chances foram tão reais como agora.

Vamos Cruzeiro que a hora é essa!!!

Notas do jogo:

FÁBIO: Mero expectador da partida. Trabalhou pouco. – 6
RÔMULO: Errou poucos passes, mas também foi pouco efetivo no apoio. – 5
LEO: Seguro, não teve trabalho. -6
EDCARLOS: Atuação regular. - 6
PABLO: Outra partida abaixo do nível esperado, melhorou defensivamente no final do jogo. - 4
FABRÍCIO: Atuação regular. – 6
(FABINHO): Entrou afoito, fazendo faltas desnecessárias, depois se adaptou a partida. -5
HENRIQUE: Bem com sempre, se aventurou menos no ataque, mas foi primordial no lance do gol. -7
PARANÁ: Recompôs a marcação do meio campo com eficiência. – 6
MONTILLO: Errou mais passes e acusou o cansaço, mesmo assim continua sendo a principal aram ofensiva do time. Fez a jogada do gol. – 7
THIAGO RIBEIRO: Tivesse feito metade dos gols que perdeu, seria uma atuação perfeita. Perde muitas oportunidades. – 6
(JONATHAN): entrou pela falta de opções no banco de reservas. Nada acrescentou. – 5
ROBERT: Recuso-me a dar uma nota. – 0
(EVERTON): Entrou para dar mais movimentação e diminuir a ruindade do ataque. - 5