sábado, 9 de julho de 2011

CLIPPING: SUPERESPORTES

HÁ 11 ANOS, O TRI!

Os torcedores supersticiosos terão um motivo a mais para se inspirar para o jogo do Cruzeiro contra o São Paulo, neste sábado, às 18h30, no Morumbi, pelo Brasileirão. É que há exatamente 11 anos, em 9 de julho de 2000, o clube celeste conquistava, sobre o Tricolor Paulista, um dos títulos mais emocionantes de sua história: o tricampeonato da Copa do Brasil.

Na ocasião, o resultado de 0 a 0 no Morumbi na primeira partida da decisão dava o direito ao São Paulo de empatar com gols o segundo jogo para ser campeão. Os 85.841 pagantes que foram ao Mineirão na decisão viram o São Paulo abrir o placar aos 29 minutos do segundo tempo, com Marcelinho Paraíba, cobrando falta, depois de partida truncada por ambos os lados.

O São Paulo podia sofrer o empate nos 15 minutos finais de jogo que ainda assim seria campeão. O Tricolor, portanto, passou a catimbar a partida e explorar os contra-ataques. Aos 35, Fábio Júnior empatou para o Cruzeiro, depois de assistência perfeita de Müller. O resultado ainda dava o título ao São Paulo.

Aos 42 do segundo tempo, Geovanni arrancou em direção ao gol, ultrapassou Rogério Pinheiro na corrida e sairia na cara de Rogério Ceni, se o zagueiro são-paulino não tivesse se jogado sobre Geovanni para cometer a falta. Rogério foi expulso e demorou dois minutos e meio para deixar o campo.

Aos 44 minutos e 30 segundos do segundo tempo, Geovanni cobrou a falta, que passou no meio da barreira, por baixo das pernas de Axel, e morreu no fundo das redes de Rogério Ceni.

Aos 45, o São Paulo foi para cima e Marcelinho Paraíba cabeceou uma bola na pequena área, à queima-roupa, defendida pelo goleiro André. O zagueiro Cléber completou o serviço do arqueiro e tirou a bola em cima da linha. No minuto seguinte, o árbitro Carlos Eugênio Simon apitou o fim do jogo e a torcida cruzeirense soltou o grito de campeão.

Ficha da partida:

Cruzeiro 2 x 1 São Paulo
Motivo: final da Copa do Brasil
Data: 09/07/2000
Árbitro: Carlos Eugênio Simon (RS)
Gols: Marcelinho Paraíba aos 29min do 2º, Fábio Júnior aos 35 e Geovanni aos 44 do segundo tempo.
Cartão vermelho: Rogério Pinheiro

Cruzeiro: André, Rodrigo (Fábio Júnior), Cris, Cléber e Sorín (Viveros); Donizete, Marcos Paulo, Ricardinho e Jackson (Müller); Geovanni e Oséas.
Técnico: Marco Aurélio

São Paulo: Rogério Ceni, Belletti, Edmílson, Rogério Pinheiro e Fábio Aurélio; Alexandre (Axel), Maldonado, Marcelinho Paraíba e Raí; França (Carlos Miguel) e Edu (Fabiano).
Técnico: Levir Culpi