quinta-feira, 6 de outubro de 2011

QUINTA-FEIRA É DIA! COLUNA DO RAMON

Jogamos com garra, mas precisamos melhorar e muito

Por: Ramon Lopes (@ramonlamaslopes)

O Cruzeiro ontem, apesar do empate, mostrou um pouco mais de garra. Jogando diante da torcida – que atendeu o chamado dos jogadores e compareceu à Arena do Jacaré- o time abriu o marcador e até que dominou o jogo na primeira etapa. Porém, depois de voltar do intervalo, a equipe se mostrou apática em alguns momentos, deixando que o tricolor dominasse mais as ações, o que resultou na virada dos paulistas. Por sorte, ainda sim conseguimos empatar e conseguir um pontinho suado.

Tá certo que não podemos desta vez dizer que os nossos atletas entraram sem raça, mas algumas deficiências que acontecem em momentos cruciais do jogo poderiam ser melhor trabalhadas, como no lance do gol do atacante Dagoberto, que “limpou” o time inteiro, contou com a sorte e tocou por cima do goleiro Fábio. Do momento da arrancada até o fato consumado do gol, o atleta passou praticamente por todo o sistema defensivo celeste, sem que ninguém fizesse uma falta tática, para parar a jogada.

Ah, este sistema defensivo da Raposa! Podem falar o que quiser, mas o Gil está fazendo é muita falta na zaga. Nos últimos confrontos, se instaurou uma imbecilidade na retaguarda do Cruzeiro de fazer linha de impedimento. Ora essa, este tipo de posicionamento além de perigoso é para times que estão treinados, não este junta- junta que é a Raposa atualmente. Ontem , todas as vezes que o zagueiro Victorino puxou a linha de impedimento, o Cruzeiro se deu mal. Em um dos lances, não deu outra: gol de um lateral de 1,67m e de cabeça, que apareceu livre na área, para correr para o abraço.

Vagner Mancini ainda tem muito o que consertar na Raposa, principalmente trabalhar a autoestima da equipe, pois ainda sim o time fica muito inseguro quando sofre gols. A partir do momento em que o São Paulo fez 1 a 1 no marcador, houve minutos de lapso na equipe, que acabou por tomar a virada! Para sorte, desta vez, conseguimos pelo menos sair com um mísero pontinho e um sentimento de esperança na recuperação do Cruzeiro.