segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

SEGUNDA-FEIRA É DIA! COLUNA DO GUSTAVO!

COMANDO DESGASTADO? HORA DE TROCAR!

POR: GUSTAVO VAZ

Não tinha como começar pior. Na estréia celeste pela 2ª rodada do Camepeonato Mineiro, o Cruzeiro perdeu para o Guarani de Divinópolis por um placar magro: 1 a 0. Em jogo muito fraco, venceu quem errou menos. O Guarani conseguiu abrir o placar aos 30 minutos de jogo e segurar o placar por mais 60 minutos, quebrando o tabu de 8 derrotas seguidas para o Cruzeiro.
O time de Divinópolis não precisou de muita qualidade para segurar o ataque celeste. Nem com as alterações feitas pelo treinador Mancini, o ataque do Cruzeiro teve um bom desempenho. Não só o ataque mas também o meio de campo e as laterais também foram um problema nessa partida.
Confesso que queimei a minha língua, assim como muitos torcedores. Antes mesmo da partida afirmei que a qualidade celeste iria sobrepor na partida, mas não foi muito bem o que aconteceu.  Vi uma estreia de um time grande no Campeonato Mineiro que se assemelhou muito com a última temporada. Muitos problemas dentro de campo que geraram protestos da torcida azul e branca.
Estaria na hora de trocar o comando? Muitos dos erros do ano passado que deveriam ser corrigidos durante a pré-temporada, não foram alterados e continuam fazendo parte do futebol cruzeirense. Mancini, após a partida afirmou que o responsável pela derrota é ele. Portanto, estes erros vindos do treinador devem ser reparados com urgência ou uma mudança deve ser anunciada o quanto antes.
A torcida celeste sabe que a desculpa de que ainda é o primeiro jogo não vai colar. Queremos vitórias e títulos. Começando a temporada assim, o que passa pela cabeça do torcedor é o sufoco que passamos na temporada passada. Então, o primeiro passo para terminar bem, é começar bem. Se adiar uma boa postura dentro de campo dos jogadores, a coisa fica feia. Que a diretoria faça alguma coisa e não fique parada de braços cruzados esperando o resultado sair.

INDIQUE ESSA COLUNA A UM AMIGO SEU CRUZEIRENSE E COMENTE! SUA OPINIÃO É MUITO IMPORTANTE, TANTO NAS COLUNAS, QUANTO NAS NOTÍCIAS!