segunda-feira, 27 de setembro de 2010

O Show de erros e a reabilitação.

Por Marcello Zalivi

O Cruzeiro sofreu sua primeira goleada na temporada (4 x1) para o Santos, pela 25º rodada do campeonato brasileiro.

Muitos erros, assim pode ser resumida a derrota sofrida pelo Cruzeiro no último sábado para o Peixe na Arena Barueri. Depois de um primeiro tempo de domínio celeste, o time se desarrumou no segundo tempo e permitiu ao ataque santista abrir a porteira.

O primeiro grande erro, porem, foi da arbitragem. Sem choro nem vela, a verdade é que o bandeirinha errou todos os impedimentos do Cruzeiro na etapa inicial. Em um deles o argentino Fárias concluiu para as redes, mas alem de ter o gol anulado injustamente, recebeu o cartão amarelo. Depois disso, o segundo erro do time, as inúmeras chances desperdiçadas. Só Thiago Ribeiro deve ter perdido 3 oportunidades claras de gol.

Veio o segundo tempo e o domínio celeste virou apatia. Um apagão que começou logo aos 10 minutos, quando o desengonçado e fraco Marcel abriu o placar para o Peixe. O Cruzeiro acusou o golpe e não consegui a criar boas jogadas. Nem a expulsão do “mala” Zé Eduardo fez o time melhorar em campo. Resultado, foi novo erro da defesa (o 4º no jogo) para ampliar o placar. Após este lance a tática sumiu de campo e o Cruzeiro se debandou ao ataque querendo resolver na base da pressão. E até que deu certo, Thiago Ribeiro acertou um pombo sem asa e diminuiu. Mas não adiantou muita coisa, pois Cuca já tinha decretado o 5º erro. As alterações equivocadas. Tirar Diego Renan para colocar Robert foi à pior delas. Jogador sem ritmo e condições técnicas, se o efeito esperado era o da rodada passada, que entrasse o Wallyson. Acontece que depois desta alteração o que estava bagunçado, ficou mais ainda e o time acabou levando o 3º em um golaço de contra-ataque. No final, o último gol saiu da apatia que já tomava conta do time, tivesse mais 5 minutos e a tendência seria tomar outro.

Agora o Cruzeiro não pode deixar que este resultado atípico influencie no astral dos jogadores. O time tem a seqüência de dois jogos em casa. Atlético-GO, Atlético-PR, depois o Goiás fora de casa e o confronto direto com o Fluminense no Parque do Sabiá. Uma seqüência perfeita para a reabilitação e que sabe um possível liderança.

Obs: Como o Henrique faz falta ao meio campo do Cruzeiro.

Vamos, vamos Cruzeiro!!

Notas do jogo:
FÁBIO: Não teve culpa nos gols. - 5
JONATHAN: Outra atuação sem brilho. - 4
EDCARLOS: Bem no primeiro tempo, perdido no segundo. - 4
CAÇAPA: enquanto teve fôlego, foi bem, mas caiu com o resto do time no segundo tempo. - 5
DIEGO RENAN: Não estava comprometendo. - 5
(ROBERT): Como sempre, nada acrescentou. - 3
FABRÍCIO: Muita movimentação em campo, mas sentiu a falta de Henrique. Saiu sentindo dores e é dúvida para quarta - 5
(ELICARLOS): entrou apenas para comprovar o quanto é fraco. Erra passes fáceis, marca mal e tomo todos os tipos de dribles. – SEM NOTA
FABINHO: Forte na marcação, mas muito fraco na saída de bola. - 4
(ROGER): Passou a fazer melhor a saída do meio para o ataque, mas não estava inspirado. - 5
EVERTON: Partida muito discreta. - 4
MONTILLO: Algumas boas jogadas, mas muito marcado, não conseguiu ser o diferencial. - 5
THIAGO RIBEIRO: Novamente perdeu um caminhão de gols, chutou uma bola na trave e deu trabalho a defesa. Fez um golaço no segundo. - 6
FÁRIAS: Marcou um gol mal anulado e também deu muito trabalho no primeiro tempo. No segundo caiu junto com a equipe. – 5
CUCA: sua pior participação no comando da equipe. Alterações ruins. Mas pelo menos com a intenção ofensiva. - 4