segunda-feira, 4 de novembro de 2013

RESUMÃO DE SEGUNDA

CAI MAIS UM TABU!
A vitória do Cruzeiro sobre o Santos por 1 a 0, neste domingo, encerrou um amargo retrospecto do time celeste em confrontos com o Peixe no Brasileirão. A Raposa não vencia o adversário santista há quatro anos. O sabor do triunfo foi ainda melhor, pois o time de Marcelo Oliveira conseguiu dar cabo ao jejum justamente na casa do rival. Antes da partida deste domingo, o último triunfo sobre o Santos havia sido na rodada derradeira do Brasileirão de 2009, quando o Cruzeiro assegurou a classificação para a Copa Libertadores do ano seguinte. Kleber, que retornava de cirurgia no púbis, saiu do banco de reservas e marcou o gol da vitória por 2 a 1, na Vila Belmiro. Wellington Paulista havia aberto o placar aos quatro minutos de jogo. Neymar empatou na segunda etapa, cinco minutos antes do segundo gol cruzeirense. Desde então, o Cruzeiro disputou três Brasileiros sem superar o Santos. Nos duelos válidos pelas últimas edições da competição, foram quatro vitórias do time paulista e dois empates. No primeiro turno da atual edição, as equipes voltaram a empatar. Nos sete jogos de jejum, o ataque cruzeirense balançou as redes quatro vezes, enquanto os jogadores santistas demonstraram alto poderio, com 14 gols marcados. Na hora "h", o Cruzeiro mostrou sua força.

GRÊMIO TROPEÇA!
O Grêmio bem que tentou, mas parou em Marcelo Lomba. Com grandes defesas, o goleiro do Bahia segurou a pressão gaúcha e garantiu um importante empate em 0 a 0 ao seu time neste domingo, em Porto Alegre. O Grêmio completou quatro jogos sem marcar gols com este resultado. O Grêmio mostrou, mais uma vez, que não tem qualidade nem força para chegar a ameaçar o Cruzeiro. Não tem pinta de campeão.

FOGÃO FALHA NO SERRA DOURADA!
O Goiás deu grande passo em busca de uma vaga no G-4 ao vencer por 1 a 0 o Botafogo, neste domingo, no Serra Dourada, pelo Brasileiro. O gol da vitória veio com Eduardo Sasha, nos minutos finais do segundo tempo. Com o resultado, os goianos chegaram a 52 pontos e encostou no grupo de classificação para a Libertadores. Já o Botafogo segue com 53, ainda entre os primeiros. O Goiás, nessa reta final, tem mostrado força e brio para chegar entre os quatro. Já o Fogão, virou foguinho.